Наши колумнисты

Все / Алексей Шевцов / Дмитрий Ойнас / Екатерина Закаменная / Михаил Тимофеев / Наталья Мизонова / Павел Травкин / Ян Бруштейн

Ян Бруштейн

Кандидат искусствоведения. Автор поэзии и прозы, публиковавшихся в крупнейших литературных журналах. Автор семи поэтических книг. Член Союза российских писателей и Союза писателей XXI века. Победитель ряда литературных конкурсов, серебряный лауреат международного поэтического конкурса им. Н. Гумилева. Победитель национальной литературной премии «Поэт года» (2013 год).

Колонки

1 Октября 2014

Ян Бруштейн: Музыка в Плёсе

Музыка в Плёсе
Эти стихи Ян Бруштейн написал специально для «Плёсского вестника».

Читать далее...

18 Июля 2014

Ян Бруштейн: Пространство для поэта

Пространство для поэта
Обычно Плёс связывают с именами многих известных художников, привлекаемых именем Исаака Левитана и заложенной им традицией. Нередки здесь и известные актёры, отдыхающие в санатории их творческого союза. Приезжают и киношники, и музыканты – на самые разные фестивали. А вот из литераторов обычно называют только сына Плёсского городского головы, прозаика, поэта и критика Николая Смирнова.

Читать далее...

4 Июня 2014

Ян Бруштейн: Плёс - пространство свободы

Плёс - пространство свободы
Как писал поэт Андрей Вознесенский: «В Иванове, а не в Москве на Таганке впервые начался поэтический театр, впервые в стране». В созданный Региной Гринберг театр из Москвы приезжали видные режиссеры и поэты: Юрий Любимов, Андрей Вознесенский, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Булат Окуджава и многие другие поэты. Они провели здесь много часов, добиваясь с режиссером авторского звучания спектаклей.

Читать далее...

Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски