Наши колумнисты

Все / Алексей Шевцов / Дмитрий Ойнас / Екатерина Закаменная / Михаил Тимофеев / Наталья Мизонова / Павел Травкин / Ян Бруштейн

Михаил Тимофеев

Доктор философских наук, профессор кафедры философии ИГУ, главный редактор сетевого научного издания «Лабиринт. Журнал социально-гуманитарных исследований».

Колонки

29 Июня 2014

Михаил Тимофеев: Плёс — Палех: равноудалённые от Иванова?

Плёс — Палех: равноудалённые от Иванова?
Ивановский философ Михаил Тимофеев, наш колумнист, в своём новом тексте  оценивает и сопоставляет туристические достоинства Плёса и Палеха. Мы публикуем это сочинение просвещённого ивановца в надежде, что оно станет для просвещённых плесян предметом для размышлений и побудит написать в нашу газету. Нам кажется, с профессором Тимофеевым можно и нужно поспорить. В самом деле, зачем обязательно противопоставлять Плёс и Палех? Неужели действительно стоит объявлять конкурентами Исаака Левитана и Андрея Рублёва? В любом случае, обстоятельное обсуждение перспектив развития всеивановского туризма давно назрело. И в качестве затравки для большой дискуссии провокационный текст Михаила Тимофеева подходит как нельзя лучше.

Читать далее...

18 Апреля 2014

Михаил Тимофеев: Плёс – Иваново: два берега одного проекта

Плёс – Иваново: два берега одного проекта
12-го марта в стратегическом докладе врио главы губернии Павла Конькова перед Областным парламентом было, в частности, заявлено, что «Ивановская область по меркам Москвы — провинциальный регион. И чтобы поднять планку, сделать жизнь и работу в регионе привлекательной, чтобы людей сплотить вокруг интересных идей и общей цели, отвлекающих от повседневной рутины, нам нужны крупные амбициозные проекты, проекты федерального или даже международного уровня, которые вызывают гордость, побуждают к соучастию». Мысль здравая, побуждающая как к действительно плодотворной работе, так и к размышлениям разной степени утопичности.

Читать далее...

Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски