Наши колумнисты

Все / Алексей Шевцов / Дмитрий Ойнас / Екатерина Закаменная / Михаил Тимофеев / Наталья Мизонова / Павел Травкин / Ян Бруштейн

Екатерина Закаменная

Историк, краевед, почётный гражданин города Плёса, с 1987 до 1997 г. — директор Плёсского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника.

Колонки

5 Сентября 2014

Екатерина Закаменная: Из жизни плёсской полиции. Дела давно минувших дней.

Из жизни плёсской полиции. Дела давно минувших дней.
Разные были времена, разные были и порядки. Плёс высочайшим повелением стал уездным городом в 1778 году. В это время были созданы, выражаясь современным языком, и правоохранительные органы.

Читать далее...

9 Августа 2014

Екатерина Закаменная: Плёсская вода

Плёсская вода
Много известно о плёсских достопримечательностях. Но одна из таковых мало замечена: это ключи, родники и колодцы. Плёс построен не только на горах, но и на родниках, во множестве пробивающихся из-под земли.

Читать далее...

11 Июля 2014

Екатерина Закаменная: Диагноз: Плёс

Диагноз: Плёс
Были времена, когда люди лечились домашними средствами: ни аптеки, ни больницы, ни лекаря в те времена не было. Первая аптека в губернском городе Костроме появилась только в 1781 году. В Плёс поступило сообщение, что «в Костроме в собственном доме дозволено торговать медикаментами лекарю Петру Говия». До того лекарствами торговали в москательных лавках, и каждый покупал их на своё усмотрение… Все-таки в Плёсе умеют хранить традиции. И ныне в нашем городе нет ни аптек, ни больниц, ни врачей. Но вернемся к истории.

Читать далее...

29 Апреля 2014

Екатерина Закаменная: О «золотых дождях» над Плёсом

О «золотых дождях» над Плёсом
Мы продолжаем дискуссию о проекте Международного фестиваля молодёжи, который планируют провести в нашем регионе. Придётся ли для его успеха принести в жертву наш маленький скромный Плёс? Сегодняшний участник нашей дискуссии – Екатерина Закаменная, директор Плёсского государственном историко-архитектурном музея-заповедника (1987 по 1996 год включительно). Краевед, автор ряда статей по краеведению и книг «Плёс. XX век» и «Плёс. Страницы истории».

Читать далее...

Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски