Статьи

Как мерян снимали в Плёсе
23 Апреля 2014
Наш корреспондент побывал на съёмочной площадке и рассказал про рабочую атмосферу съёмочной группы, а также о героях, идеях и концепции будущего фильма, который на федеральном канале можно будет увидеть в конце мая этого года.
Мегафестиваль и Плес
18 Апреля 2014
Идею Павла Конькова — провести в Иванове в 2014 году грандиозный Международный фестиваль молодёжи — пытаются всё больше развернуть в сторону Плёса.
Новый микрорайон верхнего Плёса
18 Апреля 2014

11 апреля в Левитан-холле состоялась презентация проекта нового жилого комплекса в верхней части города – «Плёс. XXI век».

Новый микрорайон способен дать стимул развития Плёсу и его жителям. Что интересно, застройщики дают на свои дома гарантию 100 лет, а плесянам предлагают квартиры на особых условиях.

О перспективах нового инвестиционного проекта в Плёсе мы беседуем с генеральным директором компании-застройщика «СтройИнвест» Тимуром Убилава.


День защиты Плеса
11 Апреля 2014
9 апреля 2013 года произошло событие, которое уже можно назвать историческим. Представители плёсской общественности сумели защитить город от реализации наспех разработанного и формально одобренного генплана, угрожавшего сохранению заповедного Плёса.
Мёртвая вода
11 Апреля 2014
Навигация в Плёсе под угрозой срыва. Если не будут приняты экстренные меры, ни один теплоход не сможет причалить к плёсским берегам, ни одна лодка не будет спущена на воду.
Часть 3 — Властелин колец
4 Апреля 2014
В нашей стране все от нищих до банкиров уважают ювелиров. Поэтому сегодня я иду в гости к одному из самых успешных представителей данной профессии среди плесян в надежде выяснить секреты золотоносного ремесла. Знакомьтесь, член Союза художников России, художник-ювелир Дмитрий Голубев...
Часть 2 — Лучший в пастели
3 Апреля 2014
Редкий турист не дойдет по набережной до музея Левитана, но далеко не каждый свернет на поднимающуюся в гору Никольскую улицу, известную своими домами с интересными наличниками, бронзовыми памятниками, частным музеем и галереей работ одного художника.
Зовут художника Лев Геннадьевич Николаев, в Плесе обосновался два десятка лет назад, когда со всей семьей вынужден был покинуть солнечный Узбекистан после развала Советского Союза.

Отцы
2 Апреля 2014
В дни Великого поста о церкви, быте и бытии священников мы говорим с отцом Анастасием и отцом Андреем.
Кто-кто в теремочке живет?  Кто в детском спортивном живет?
2 Апреля 2014
Опытные люди говорили нам: не касайтесь этой темы. Но редакция «Плёсского вестника» посчитала просто необходимым разобраться в одной из самых заметных и вместе с тем труднообъяснимых странностей плёсского туризма. Мы убеждены, что туристический центр всероссийского и международного уровня — а Плёс претендует именно на такой статус — нельзя строить на песке недомолвок, хитростей и прочих проявлений вольного обращения с законами. Тем более что описанную ниже ситуацию, на наш взгляд, еще не поздно направить в правильное, правовое, общественно-полезное русло.
Пленённые Плёсом
1 Апреля 2014
18 марта (по старому стилю) 1814 года русские войска вошли в Париж. 30 марта исполняется 200 лет победе над Наполеоном.
…улица, фонарь, аптека… Обсуждение итогов  2013 года
31 Марта 2014
20 марта в видавшем виды актовом зале аграрного колледжа собрались шесть депутатов плёсского совета и человек 35 местного населения. Здесь обсуждали итоги 2013 года.
Волгари
30 Марта 2014
Волга-матушка, Волга-кормилица. Как долго все надежды на достойную жизнь у плёсских жителей были связаны только с ней. С какой радостью встречали плесяне ледоход, вскрытие Волги, как после этого оживала жизнь в городе.
Часть 1 — «Родовая ватрушка»
6 Марта 2014
На одном из зданий в самом центре Плесе красуется вывеска "Hidden Russia", что можно перевести как потаенная или скрытая Россия. Свои тайны есть и у Плеса, самого маленького города России. Приоткрыть некоторые из них я попытаюсь в серии коротких репортажей, в которых известные горожане будут делиться с читателями секретами своего мастерства. И героем первого выпуска станет Татьяна Чернова, кондитер Кофейни Софьи Петровны Кувшинниковой.
16 Июня 2013
8-Й МЕЖДУНАРОДНЫЙ КИНОФЕСТИВАЛЬ ИМЕНИ АНДРЕЯ ТАРКОВСКОГО «ЗЕРКАЛО» 8-й Международный кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» пройдет в Иваново, Плесе и других городах Ивановской области с 10 по 15 июня 2014 года. В этом году фестиваль сделает акцент на женской теме в кинематографе -- с каждым годом в мире становится все больше режиссеров-женщин, которые заявляют о себе, как яркие авторы. Некоторые из них вдохновляются творчеством Андрея Тарковского. Именно таких авторов отборочная комиссия фестиваля во главе с программным директором Андреем Плаховым и пригласит на фестиваль 2014 года. Программа фестиваля 2014 включит в себя международный конкурс, «Тарковский контекст» и «Эйфория» - их готовит программный директор Андрей Плахов, а также программы документального кино (куратор -- Виталий Манский), российского кино и короткого метра (куратор -- Елена Слатина), анимационного кино (куратор -- Лариса Малюкова). Программа видеоарта в этом году будет организована совместно с ММОМА (Московский музей современного искусства). Партнер фестиваля - Ювелирный дом Гурджи преподнесет в дар музею Тарковского в Юрьевце оригинал картины Андрея Тарковского. Специальным событием фестиваля станет показ фильма «Трудно быть богом». Также частью фестиваля «Зеркало» станет спецпрограмма Веры Полозковой с молодыми поэтами. В апреле 2014 года пройдет пресс-конференция фестиваля, на котором будет объявлена программа и члены жюри.

Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски