Статьи

Веселое сватовство на Масленицу
4 Марта 2015
Победители конкурса Ивановского свадебного портала «Скажи счастью ДА» провели день в Плесе.
Город-праздник!
12 Января 2015
Иногда кажется, что Плёс слишком хорош, чтобы быть реальностью. Город-сказка, здесь все красивое и романтичное многократно усиливается, а клятвы в любви и верности обретают особые силу и смысл.
Владыка царства супов
6 Января 2015
Щи – главное первое блюдо на русском столе на протяжении вот уже более тысячелетия. Оно устойчиво сохранялось в разные эпохи, хотя вкусы менялись, и никогда не знало социальных преград; ели его все слои населения.
Сказка о принце и принцессе
5 Января 2015
13 октября 2005 года в Плёс приехали Его Королевское Высочество принц Майкл Кентский (член британской королевской семьи, внук короля Георга V и королевы Марии, двоюродный брат королевы Елизаветы II), его супруга Мари-Кристин принцесса Кентская, а также принцесса Виктория Прусская.
Плёс Нерукотворный
31 Декабря 2014
Энергетический центр города открыла «Плёсскому вестнику» Любовь Лебедева
Тайна Софьи Кувшинниковой
26 Декабря 2014
Новогодняя легенда: Софья Петровна Кувшинникова была одной из самых загадочных женщин рубежа веков. И при этом жизнь её была связана с самыми известными мужчинами своего времени. В самом деле, её мужа до сих пор знают в лицо каждый российский школьник и пенсионер...
Свадебный марш
26 Декабря 2014
Он сидел у окна в переполненном зале кофейни и заметил её ещё на улице: короткая шубка, белая вязаная шапочка. Открылись одна за другой две двери, и она вошла...
На тонком льду
8 Декабря 2014
Если плёсские коты начали ходить по воде, это верный признак начала сезона зимней рыбалки.
2 метровый плёсский сом
8 Декабря 2014
Плёс отмечен на карте самых главных рыболовных достижений Ивановской области последних лет. Летом 2013 года плёсянин Василий Мосин выловил двухметрового сома весом 61 килограмм.
Плёсская ночь Александра Дюма
7 Декабря 2014
Книга Александра Дюма «Из Парижа в Астрахань. Свежие впечатления от путешествия в Россию» складывалась во время его путешествия по России в 1858 – 1859 годах. Плёс тоже нашел свое место в этой книге.
Послевкусие Левитановского фестиваля
2 Декабря 2014
Приглашаем насладиться прекрасным видео  от студии Life in Мotion о «VII Левитановском музыкальном фестивале» в Плёсе.
Город всеобщего благоденствия
5 Ноября 2014
Мы открываем новую рубрику "Прогулки по Плёсу". Герои проекта будут показывать свой Плёс: и любимые места, и те, что вызывают особую тревогу, места, связанные с историями, легендами, и Плёс, которого ещё нет - перспективы и мечты.
Нам 100!
5 Ноября 2014
На прошлой неделе вышел 100-ый выпуск бумажной версии «Плёсского вестника». Юбилейный, можно сказать. Для еженедельной газеты это, конечно, не рекорд долгожительства, но все же, у нас есть своя история. Сегодня мы листаем подшивку «Плёсского вестника».


Сага о фестивале
3 Ноября 2014
В этот раз мне позволили разместить на сайте «Плёсского вестника» свои возвышенные впечатления о VII Левитановском музыкальном фестивале в Плёсе.
Исчезающий Плес Исаака Левитана
27 Октября 2014
Телеканал «Культура» рассказал о Плёсе.
Объективный Плёс
23 Октября 2014
Фотовзгляд на происходящее в Плёсе.
Камень на камне
23 Октября 2014
Уже не первую неделю жители нашего города наблюдают, как на Торговой площади вскрывают асфальт. Глубина снятия слоя порождала сначала слухи об археологических изысканиях. Оказалось, всё проще. Нашей площади прописана масса процедур, в итоге она должна стать булыжной, озеленённой, с парковыми скамьями и велопарковкой. «Плёсский вестник» выяснял подробности.
«VII Левитановский музыкальный фестиваль» — все концерты
16 Октября 2014
Стали доступны записи всех концертов «VII Левитановского музыкального фестиваля». Спешите видеть!
«Я не приехал в очередной раз в Плёс – я сюда вернулся»
9 Октября 2014
Ещё на концерте Данила признался, что вчерашняя репетиция продолжалась до четырёх утра. Утром он проснулся с готовностью ощутить себя разбитым, но, к величайшему своему удивлению, почувствовал, что выспался и полон сил. «Это, конечно, особое место – Плёс. С его тишиной и покоем, – разгадал он секрет. – Ничего подобного я не ощущал в других местах. Я приехал сюда не очередной раз – я вернулся. Понимаете, вернулся!»
Звёзды в плёсских домах
3 Октября 2014
Эта фотосессия имеет особый смысл. Звёзды охотно согласились позировать на фоне домов, в которых они жили, в знак поддержки подлинной плёсской старины.

Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски