Публикации

Седьмой счастливый
3 Октября 2014
Семь — счастливое число. Седьмой Левитановский просто не мог не пройти под возгласы Viva!
Антилевитан
1 Октября 2014
Неоконченная история шести покушений на Плёс.
Левитановский музыкальный фестиваль: вехи пути
25 Сентября 2014
«Плёсский вестник» составил краткий конспект летописи главного культурного события в жизни Плёса.
Новая жизнь Анны Семёновой
5 Сентября 2014
«Плёсский вестник» рано утром 1-го сентября гостил в семье Семёновых.
Золотой Плёс
28 Августа 2014
30 августа 1860 года в литовском местечке Кибарты в обедневшей еврейской семье родился Исаак Левитан. Исключительно благодаря таланту выучившийся – (материальное положение семьи было таким, что Московское училище живописи, ваяния и зодчества время от времени освободило его от оплаты обучения «ввиду крайней бедности» и как «оказавшего большие успехи в искусстве». Потом была дружба с Чеховым, сердечная болезнь, выставки, взлеты и падения... А потом был Плёс, который оставил Левитана в веках.
«Жигули» по цене Волги (или Аукцион имени помятых «жигулей»)
28 Августа 2014
Как старый жигуленок может повлиять на судьбу великой русской реки?
Своими глазами: как увозили Левитана
28 Августа 2014
Символично, что главными свидетелями кражи века – похищения пяти картин из музея Левитана – стали художники. Один из них и вовсе оказался единственным, кто слышал мчащихся от музея воров-мотоциклистов. Второй предоставил правоохранительным органам ценнейшие кадры с камеры видеонаблюдения, на которых злодеи запечатлены наиболее детально. Корреспондент «Плёсского вестника» встретился со Львом Николаевым и Юрием Марушкиным, чтобы получить ценнейшую информацию из первых рук.
Левитан: настоящий и мистический
22 Августа 2014
Как ищут украденные картины полицейские, журналисты и экстрасенсы.
Крапленая карта Плёса
21 Августа 2014
Депутатам горсовета раздали карты. Вернее, от имени главы плесской администрации им были разосланы письма со схемами и текстовыми томами новой версии плана Плёсского городского поселения. Причем, скорее в качестве чтива на сон грядущий, т.к. сообщается – план уже получил всяческие визы и одобрения во властных верхах…

Странности нового генплана
15 Августа 2014
Эксперты «Плесского вестника» изучили проект генерального плана Плесского городского поселения, обновленная версия которого поступила депутатам городского совета. Выяснилось, что многие предложения нелогичны, а некоторые и вовсе кощунственны. При этом с проектом не планируют знакомить общественность.
Уравнение с двумя неизвестными
15 Августа 2014
Как были украдены картины Левитана — смотрите наш комикс.
Левитан уехал навсегда?  Часть 2
15 Августа 2014
Бывший начальник плёсской милиции Василий Гонзюк вспоминает о том, как была раскрыта кража картин из музея Левитана в 90-е годы, и рассуждает о том, что помешало предотвратить преступление 2014 года.
Лес под застройку
15 Августа 2014
На месте миловских лесов появятся торговые центры и дачи. Это предусмотрено в проекте генерального плана Плёсского городского поселения, который на днях получили депутаты городского совета.

Левитан уехал навсегда?
7 Августа 2014
Кража века из Плёсского музея Левитана была насколько неожиданной, настолько и предсказуемой. Город оказался не готов к визиту преступников, не выучив уроки прошлого.
Китайский пляж
1 Августа 2014
Песок – символ вечности и тщетности преходящего. Новый плесский пляж в районе отеля «Фортеция Русь» строится по монументальным канонам, словно призванным затмить классические левитановские пейзажи. По странному стечению обстоятельств пляж сильно напоминает Врата Небесного Спокойствия в Пекине.
Кластер Киже
1 Августа 2014
Какие уроки может преподать Плёс своим последователям в деле развития туризма?
Плёс 100 лет назад
1 Августа 2014
У нас есть возможность прокатиться на машине времени и посмотреть на наш город вековой давности благодаря фотографиям Сергея Прокудина-Горского. Надо признать, Плёсу здорово повезло, что он был забыт властью и цивилизацией и остался почти нетронутым.
Велосчастье по-плёсски
25 Июля 2014
«Плёсский веломарафон» установил рекорд по числу участников. А участники установили рекорд по уровню положительных эмоций.
День города отмечали даже привидения
18 Июля 2014
14 июля Плёс отпраздновал свой 604-й день рождения. «Плёсский вестник» наблюдал за торжествами и общался с почтенной публикой.
Плёс министерский
11 Июля 2014
В туристической многогранности Плёса открываются всё новые и новые стороны. Уже с полной уверенностью можно говорить о том, что наш город стал центром министерского туризма. Вспомним недавние визиты федеральных министров в Плёс.

Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски