Нам 100!

05.11.2014

Фото: Анастасия Валиахметова, Андрей Сафонов, Мария Сибирякова, Сергей Силкин.

На прошлой неделе вышел 100-й выпуск бумажной версии «Плёсского вестника». Юбилейный, можно сказать. Для еженедельной газеты это, конечно, не рекорд долгожительства, но все же, у нас есть своя история. Сегодня мы листаем подшивку «Плёсского вестника».

Обложка первого номера газеты

По заявке детско-юношеской школы олимпийского резерва районным руководством была созвана комиссия по выбору земельного участка у подножия Соборной горы для размещения опоры канатной дороги. Речь шла о первой очереди большого проекта, предполагающего провести подвесную канатную дорогу вдоль всего берегового плато, от Милой горы до территории лагеря «Бережок», через Соборную гору и гору Левитана. В своём рождественском номере «Плёсский вестник» призвал серьёзно изучить вопрос о канатных дорогах, чтобы не допустить расхищения известных каждому россиянину левитановских пейзажей. В газете был опубликован монтаж знаменитой картины Левитана «Над вечным покоем» и изображения канатной дороги австрийской фирмы «Доппельмайер». Получилась очень убедительная иллюстрация. Публикация получила широкий резонанс, газету увидели Д.А. Медведев, министр культуры А.А. Авдеев, и проект не был реализован.

Известный художник, житель Плёса, Лев Геннадиевич Николаев купается в проруби.

Плесянка Людмила Метелькова рассказывает о визитах легендарного актера Евгения Евстигнеева в Плёс. На фото: Евгений Александрович в кругу семьи Сысоевых. Люда Метелькова справа.

Компания утомлённых успехом москвичей (банкиров и министров, наверное), оставив в покое свои «мерседесы» и мигалки, запросто, на «харлеях», примчались Плёс. И здесь, на набережной, у скромного домика в стиле модерн (Дом Новожилова), резко сбавили темп. Спят усталые «харлеи». Их наездники, позабыв обо всём, слушают тишину.

Плесяне и гости города впервые провели новый патриотический праздник – «Плёсские вёрсты», инициатором которого стала наша газета.

Дни «Потаённой России»

Охотничий сезон в Плёсе

Глава администрации Плёсского городского поселения Татьяна Николаевна Бебина ознакомила «Плёсский вестник» с проектом новой насыпной площади, которую предполагается пристроить к центральному участку волжской набережной Плёса.Чтобы должным образом проиллюстрировать этот замысел, специалисты-гидротехники по просьбе редакции наложили будущую насыпную площадь на фотографию центральной части Плёса, сделанную с мотодельтаплана.

Фотокорреспонденты «Плёсского вестника» зафиксировали момент голосования «за» на общественных слушаниях по генплану. Не знаем, увидела ли счётная комиссия слушаний, что мужчина на одном из задних рядов в порыве энтузиазма голосует за новый проект двумя руками. Наверное, увидела.

13 января 2013 года митрополит Иваново-Вознесенский и Вичугский Иосиф освятил Воскресенскую церковь Плёса и совершил в ней первую после многолетней реставрации Божественную литургию. За богослужением в храме присутствовали председатель Правительства РФ Д.А. Медведев с супругой.

Многодетные династии Плёса.

Многодетные династии Плёса.

В то самое межсезонье, когда здравомыслящий турист носа в Плёс не суёт, когда на дворе ранняя весна или, того хуже, глубокая осень, народный художник России Ю.Д. Жарков приезжает в Плёс писать свои полотна.

С 1 мая 2013 года в Плёсе вводилось ограничение въезда транспорта в нижнюю часть города.

Старт трансарктической экспедиции Плёс – Анадырь.

Публика шутила, что в Кофейне Софьи Кувшинниковой у Ральфа Файнса назначена встреча с агентом 007. (кинофестиваль «Зеркало»).

Кондитер кофейни Софьи Петровны Кувшинниковой стала первой героиней рубрики «Искусства и ремесла Плёса».

Великий пост в Плёсе.

«Плёс – тихая Родина моя» - рассказ, с которого началась серия публикаций рассказов урожденной плесянки, профессора Натальи Мизоновой.

В №79 был опубликован, а потом и издан отдельной брошюрой путеводитель «Плёсские версты» (автор А.В.Шевцов).

Пластиковые столбы в Путеводителе «Ужасы ФЦП».

Водный путеводитель «Вдоль Плёса на лодке» был опубликован в газете, а также издан отдельной брошюрой (автор А.В.Шевцов).

Знаменитый киноактёр Владимир Машков во время фестиваля «Зеркало» жил в Плёсе как хозяин настоящего старинного дома в начале Никольской улицы.

Как Плёс праздновал 604-й День рождения.

Плёсский веломарафон — 2014 на призы Hidden Russia.

Новый плёсский пляж в районе отеля «Фортеция Русь» строится по монументальным канонам, словно призванным затмить классические левитановские пейзажи. По странному стечению обстоятельств пляж сильно напоминает Врата Небесного Спокойствия в Пекине.

Как были украдены картины Левитана —комикс «Уравнение с двумя неизвестными».

Колхоз-пати в Утёсе.

1 сентября корреспонденты «Плёсского вестника» провели целый день в плёсской семье, чтобы показать читателям закулисье первого школьного дня первоклашки Ани Семёновой.

Левитановский музыкальный фестиваль.

Фотосессия звёзд в поддержку сохранения плёсской старины. (Данила Козловский, Филипп Киркоров, Алексей Гориболь)

Закулисье VII Левитановского музыкального фестиваля.

__

Короткая ссылка на новость: http://pliosvestnik.ru/~1fZHx


Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски