Объективный Плёс

23.10.2014

В разгар золотой осени Плёс вдруг запорошило снегом, а морозец, превративший спуски в ледяные горки, оказался по-настоящему зимним. Но погода не мешает реставрировать, встречающую гостей города Троицкую церковь. Над храмом установили и освятили пять крестов.

А неделю назад плёсский дачник, любитель экстрима Илья Боев решил пересечь реку в акватории Плёса. Вместе со знакомыми механиками он провёл тюнинг своего квадроцикла — получилась эдакая амфибия. Были установлены шноркели, устройство для работы двигателя под водой, и бочки из-под краски. Катания на такой чудо-технике собрали в Плёсе немало зрителей. (На первом фото друг Ильи Боева — Владимир Паргин рядом с чудо-машиной. Внизу – Илья Боев пробует свой акваквадрацикл в плёсской акватории).

Несмотря на мороз, жизнь в городе кипит. Вот такие милые рекламные объявления можно увидеть на плесских заборах.

Зима пришла без предупреждения, а потому развалины дома отдыха начали привлекать все больше желающих погреться. По идее, в таком заброшенном месте ничего может не меняться, но меняется: с окон пропадают уцелевшие наличники. С первым снегом исчез один из них.

А вдоль дорог появляются странные колышки. Что это: зимние отметки для автомобилей, показывающие границы дорог, или же помеченная территория под очередное строительство? Как бы не появился на месте этих скромных палочек очередной нескромный забор…

Плёсские художники живут в абсолютной гармонии с природой: лишь только выпал первый снег, а у галереи живописца Льва Николаева уже появился снеговик, приглашающий гостей и жителей города познакомиться с живописью и графикой художника.

Короткая ссылка на новость: http://pliosvestnik.ru/~089bx


Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски