…улица, фонарь, аптека… Обсуждение итогов 2013 года

…улица, фонарь, аптека… Обсуждение итогов  2013 года
31.03.2014

20 марта в видавшем виды актовом зале аграрного колледжа собрались шесть депутатов плёсского совета и человек 35 местного населения. Здесь обсуждали итоги 2013 года.

Не самый увлекательный доклад главы администрации Плёса Татьяны Бебиной нередко прерывался критическими репликами, но в целом депутатами работа в 2013 году была признана удовлетворительной. Как и в прошлом году — «против» проголосовал Лев Кульпин.

Из отчета Татьяны Николаевны стало ясно, что теперь, с 2014 года финансированием отлова собак будет заниматься область, а проверки земельного законодательства коснутся этим летом 60 землевладельцев. Правда, если ты захватил участок, но не сформировал его, то бояться не надо — формально ведь участка нет.

Дополнительные деньги городской бюджет получил от продажи имущества: дачного театра, подиума напротив стекляшки и некоего автомобиля. Недоумение вызвали слова о растущем туристическом потоке. «А что имеет город от туристов?» — вопрошали жители в основном из верхнего Плёса.

Особую дискуссию вызвал факт отсутствия аптек в городе. Созданный при поликлинике аптечный пункт — помещение площадью участка2,5 м2. И там никогда нет нужных лекарств, тем более социальных. Глава Плёса Леонид Королёв и присутствовавший первые полтора часа врио главы администрации района Владимир Куренёв указали, что медикаменты по соцзаказам доставляются автотранспортом. Глава района Андрей Замураев объяснил, что допуск аптечных сетей в район привел к банкротству муниципальной аптеки. Да и какая рентабельность, «если в аптеку нижнего Плёса в день ходи ли три человека». «А вы нас еще дустом посыпьте!» — крикнули жители Заречья. Также их не устроило предложение Татьяны Бебиной открыть аптеку в магазине А. Л. Чистова. Татьяна Николаевна аргументировала: «Там будут клиенты. И автостоянка рядом, и магазин на первом этаже, и владелец обещал почти бесплатно разместить аптеку, и уже предупредил арендатора об освобождении соответствующего помещения.


Неудобство депутатам доставил вопрос жителя Вичугского проезда Беляева.

— Куда теперь обращаться? — вопрошал он. — Если инстанции уже признали самозахватом озаборенную территорию перед ним, а общественную землю и подъездные пути захватил Сычёв.

— А вы в прокуратуру обращались? — спросил Королёв.

— Нет. Бебина сказала, там отель строится!

Елена Юдина разъяснила, что, действительно, проходили слушания по строительству отеля, но сейчас там не отель, а частные стройки.

Разгорелась тема земли.

— Землю плёсским! - крикнула Галина Викторовна с 3-го ряда. — Зачем нам предлагают участки в Филисово? У нас своя земля есть в Плёсе, а вы в центре только блатным выделяете, начальникам, ивановцам...

Им объяснили: бесплатные участки предлагаются в границах поселения. Сейчас сформированы и подключены к инфраструктуре участки в Филисово: «не хотите — ждите следующего предложения».

— А то, что Шевцов Резнику продал, — сказала Татьяна Бебина, — это частные интересы тех, у кого есть деньги.

Кто-то спросил про памятник воину-освободителю вместо треснутого камня

.— Это Шевцов обещал, — быстро ответил Леонид Королёв...

Выступила женщина, у которой многодетная дочь, и обвинила главу администрации Татьяну Бебину в том, что та отказала в очереди на квартиру.

— Вы сказали: по ночам спать надо, а не детей делать!

— Это дело личное, кто чем по ночам занимается, — ответила Бебина. — А вы в очереди 58-я, и шансов нет вообще.

Когда Королёв уже желал всем приятного просмотра сериалов, кто-то крикнул:

— А баню не закроют?

— Нет, — отшутился Королёв, — потому что я сам туда хожу.


Автор: Гриша Гиппо.

Короткая ссылка на новость: http://pliosvestnik.ru/~NMJKR


Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски