Веселое сватовство на Масленицу

04.03.2015

Текст: ivanovosvadba.ru
Фото: Александр Марков

Каждая пара особенная, и каждая поездка победителей наших фотоконкурсов – тоже. На этот раз субботний масленичный день три пары чудесно провели в Плесе. Принимающая сторона – группа компаний «Фортеция Плёс» - устроила роскошный прием молодым! А комфортную дорогу туда и обратно обеспечил «Свадебный кортеж Citroen Иваново»: на изящных белых «ситроенчиках» мы преодолели 70 км незаметно!

Все началось с самого романтичного места плесской набережной - кофейни Софьи Петровны Кувшинниковой. Здесь молодых не только угощали блинами из муки разных видов, но и вовлекли их в любопытную постановку, а именно весёлое сватовство. Историк-этнограф Анна Гайдамак помогла компании перенестись в атмосферу начала прошлого века и узнать детали народного обычая сватовства и их смысл.

Оля с Валерой вновь стали женихом и невестой, Настя с Мишей выступили в качестве родителей жениха, Марине с Никитой достались роли родственников жениха, редактор Ивановского Свадебного Портала примерила шаль мамы невесты, а представительница «Фортеции Плес» стала подружкой-вековухой. Оказывается, не так легко было сосватать невесту сто лет назад!..

На память о кофейне молодым вручили знаменитые плёсские эклеры ручной работы, чей волшебный запах не могла задержать даже плотная фирменная коробка…

А вот потом настал черед современной программы, которая называется «Свадебный марш» и которая появилась только в этом году. Суть ее в том, что Плес предоставляет большой спектр возможностей для пар провести свадебное торжество, медовый месяц и красивую фотосессию. Так, гуляя по набережной Волги, мы заглянули в «беседку Принцессы» в саду дома, где останавливались принц и принцесса Кентские в 2005 году, и сделали пару кадров.

Но особое впечатление на нас и наших гостей произвели старинные плесские дома из коллекции «Соборная слобода», в которых можно остановиться на несколько дней или прийти на фотосессию (для участников «Свадебного марша» она бесплатна). Дом Черепенина, расположенный прямо на набережной у Дома-музея Левитана, после ремонта сохранил очарование старинного дома. Все в нем, начиная наличниками, оконными рамами и массивными дверями и заканчивая широкими скрипучими половицами, русской кафельной печью и каким-то особенным покоем, зародило желание остаться тут на денек-другой. Кадры на память – и мы уже на Соборной горе – в Доме Крыловых. Роскошный дом с мезонином был построен в 1870 году. Его внешний вид полностью сохранен, а внутри это - удивительно уютный интерьер и современный комфорт. Мы сидим на мягких диванах и креслах, любуемся видами на Волгу, Заречную Слободу и Воскресенскую церковь, улыбаемся современному ТВ с 3D-технологиями… Уходить отсюда не хочется, но нас ждет масленичный обед в ресторане «Крымовъ»!

Мы уже бывали в отеле «Фортеция» с победителями наших фотоконкурсов, но на этот раз не узнали интерьер ресторана. Первый этаж сильно изменен, главное – в нем появились большие окна, и теперь сидя за столиком, вы любуетесь матушкой-Волгой! Да и на горе, где стоит «Фортеция», прекрасно провести выездную регистрацию - с видом на Волгу.

Нас радушно встретила директор «Фортеции» Светлана Сергеевна, а шеф-повар щедро угощал зелеными щами и блинами с разными вкусными «начинками». После такого вкусного и сытного обеда можно было сделать только одно – сесть на мягкие кресла кортежа и отправиться в обратный путь. Всем нам, а главное, нашим парам, этот день запомнится надолго, ведь в нем были только положительные эмоции! «Живые» фотографии Александра Маркова, дипломы победителей, сертификаты «Свадебного марша», подаренные парам, тоже не дадут забыть беспечный выходной.

Короткая ссылка на новость: http://pliosvestnik.ru/~J3raa


Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски