Звёзды в плёсских домах

03.10.2014

Фото: Юрий Комаров

Эта фотосессия имеет особый смысл. Звёзды охотно согласились позировать на фоне домов, в которых они жили, в знак поддержки подлинной плёсской старины.

Звезды в плёсских домах

«Киркоров... Киркоров...неужели...» - шептались повсюду в Плёсе в последнее сентябрьское воскресенье. Город, избалованный президентами, премьерами и министрами, изумился и завибрировал, когда по набережной стал прогуливаться король российской эстрады.

Оказалось, Филипп Бедросович прилетел в Плёс, чтобы побывать на выступлении Данилы Козловского в рамках VII Левитановского фестиваля.

Чтобы попасть на концерт в срок, Киркоров арендовал вертолёт. Через пару часов после взлета певец выложил фото из Плёса, где он запечатлён с мамой артиста Надеждой Николаевной, которая сопровождала его в этом визите в наш город. Филипп подписал снимок: "С Наденькой, в предвкушении вечера".

И вечер удался. Филипп громко аплодировал, восклицал «Браво!» и потом подарил Даниле роскошный букет. А на приёме по случаю закрытия фестиваля сказал: «Плёс - уникальное, волшебное место. Куда ни посмотришь - везде сюжет для живописного шедевра. Замечательно, что он стал домом для такого фестиваля, где звучит не только классика на высочайшем мировом уровне. Фестиваль стал площадкой и для творческих экспериментов талантливейших людей. Одной из таких проб стала прекрасная дебютная программа «Ноктюрн». Уверен, Плёс и в дальнейшем останется местом сохранения культуры, творческих открытий, местом, где зажигаются звёзды».

Конечно, высокие гости были тепло и хлебосольно приняты в Плёсе. Кстати, ресторан «Фортеции» в эти дни работал по особому расписанию, удобному для тех, кто посещал концерты. Вместо привычных обеда и ужина гостям предлагали ранний ужин (или поздний обед), начинавшийся в пять часов дня, как раз между дневным и вечерним посещением Левитан-холла.

Главным горячим блюдом стала деликатесная утиная печёнка (фуа-гра), жаренная на сковороде, с гарниром из печёных яблок. Оказалось, кстати, что ни Филиппу Киркорову, ни Даниле Козловскому до приезда в Плёс не доводилось пробовать этот деликатес.

Что касается кофейни Кувшинниковой, ей в горячие фестивальные дни удалось справиться и с организацией образцового фестивального буфета в Левитан-холле, и с возросшими объёмами выпуска фирменной домашней выпечки и мороженого. Восхищённый Данила Козловский по итогам фестиваля адресовал шеф-кондитеру Кофейни Татьяне Черновой благодарственное письмо: «Татьяна Юрьевна, дорогая! Каждый раз, когда я приезжаю в Плёс, я ем по три (!!!) десерта в день. Спасибо Вам! Ваше тирамису - лучшее в мире!»


Звёзды шутят))). Филипп Киркоров, Данила Козловский и Алексей Гориболь

Почётному гостю Седьмого Левитановского фестиваля Филиппу Киркорову не хотелось уезжать из тихого Плёса...

Филипп Киркоров пришел в гости к Даниле Козловскому

Данила Козловский пришёл в гости к Филиппу Киркорову.

Тёплые слова перед отлетом. Филиппу Киркорову очень понравился наш тихий Плёс. Поэтому — до новых встреч! 

Проводы на вертолётной площадке.








Короткая ссылка на новость: http://pliosvestnik.ru/~b1I9u


Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски