Плёс

RSS
21 Февраля 2013
25 января 2013 года стало днём рождения культурно-просветительской общественной организации «Общество друзей Плёса». В этот день Министерство юстиции Российской Федерации выдало свидетельство о регистрации.

14 Февраля 2013
16 февраля со сцены Левитановского культурного центра перед гостями Зимнего вечера Левитановского фестиваля выступит солистка Большого театра Венера Гимадиева.
В этот раз Зимний вечер Фестиваля оказался символично связан со 140-летием великого русского певца, плёсского дачника Ф.И.Шаляпина, гостившего у своих друзей в усадьбе Утешное (ныне – Утёс).

14 Февраля 2013
День всех влюбленных в Утёсе – весомый повод для проведения молодёжной программы.
14 Февраля 2013
9 февраля в Волгореченске состоялся турнир по волейболу на кубок мэра.
14 Февраля 2013
8 февраля клубно-библиотечное объединение Плёса получило в своё распоряжение небольшой зрительный зал на 40 посадочных мест.
14 Февраля 2013
6 февраля на выезде из Плёса рухнул ангар, предназначенный для оборудования очистных сооружений. Поскольку это произошло ранним утром, в ангаре никого не было – никто не пострадал.

14 Февраля 2013
Всероссийская гонка «Лыжня России» проходила в Плёсе впервые. В этот день, 10 февраля, бежали лыжники и нелыжники, конькобежцы и легкоатлеты – все, кому не чужд здоровый образ жизни. На старте собралось 70 плесян самого разного возраста и рода занятий.
14 Февраля 2013
С 20 декабря прошлого года жители дома на набережной (ул. Советская, 27) живут без воды. Причина тому – перемёрзшие во время декабрьских морозов трубы.

14 Февраля 2013
8 февраля журнал Forbes сообщил, что архив режиссёра Андрея Тарковского оказался в десятке самых дорогих рукописей мира. Напомним, он был пущен с молотка за цену, почти в 15 раз больше максимальной оценочной.

14 Февраля 2013
Середина февраля, а в Плёсе уже пахнет весной. Посыпанная реагентами набережная хлюпает под ногами, вызывая у взволнованных горожан и гостей города лёгкое негодование. Плесяне любят валенки, да и дачники покидают шумную и сырую в любое время года Москву с той же целью – погулять по заснеженному Плёсу в традиционной плёсской обуви.

7 Февраля 2013
Накануне Зимнего вечера Левитановского фестиваля его бессменный художественный руководитель Алексей Гориболь дал интервью «Плёсскому вестнику», в котором не только вспомнил самые значительные и символичные моменты первых фестивалей, но и приоткрыл завесу тайны Шестого Левитановского фестиваля.
7 Февраля 2013
18-летний плесянин Максим Голубев оказался в числе победителей конкурса ледяных фигур, который проходил на Сусанинской площади Костромы.
7 Февраля 2013
Судьба так называемого камня любви осталась без изменений. Приволжский районный суд оставил каменное изваяние во владении государственного музея-заповедника. Двум женщинам, которые боролись за камень, ставший местной достопримечательностью, отказано в иске об истребовании имущества, сообщила помощник председателя Приволжского районного суда Юлия Панфилова.
7 Февраля 2013
Из-за снегопадов деревня Олимпиада, которая юридически является частью посёлка Утёс, оказалась отрезана от мира.
7 Февраля 2013
Автомобильная развязка на въезде в Плёс вновь усовершенствована. На этот раз кольцо, в центре которого высится трёхметровый искусственный сугроб, обнесли дорожными знаками «Направление поворота».

Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски