Новости

RSS
7 Февраля 2013
Накануне Зимнего вечера Левитановского фестиваля его бессменный художественный руководитель Алексей Гориболь дал интервью «Плёсскому вестнику», в котором не только вспомнил самые значительные и символичные моменты первых фестивалей, но и приоткрыл завесу тайны Шестого Левитановского фестиваля.
7 Февраля 2013
18-летний плесянин Максим Голубев оказался в числе победителей конкурса ледяных фигур, который проходил на Сусанинской площади Костромы.
7 Февраля 2013
Судьба так называемого камня любви осталась без изменений. Приволжский районный суд оставил каменное изваяние во владении государственного музея-заповедника. Двум женщинам, которые боролись за камень, ставший местной достопримечательностью, отказано в иске об истребовании имущества, сообщила помощник председателя Приволжского районного суда Юлия Панфилова.
7 Февраля 2013
Из-за снегопадов деревня Олимпиада, которая юридически является частью посёлка Утёс, оказалась отрезана от мира.
7 Февраля 2013
Автомобильная развязка на въезде в Плёс вновь усовершенствована. На этот раз кольцо, в центре которого высится трёхметровый искусственный сугроб, обнесли дорожными знаками «Направление поворота».
7 Февраля 2013
9 февраля в Угличе пройдут соревнования любителей зимнего плавания, в которых примет участие и плёсская команда (клуб «Айсберг»).
7 Февраля 2013
В будущее воскресенье, 10 февраля, в Плёсе на Милой горе (туристическо-рекреационный центр «Миловка») стартует 31-я открытая Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России – 2013».

7 Февраля 2013
«Снегу-то сколько!», «Зима-то какая!» – восторженные реплики по поводу обильных снегопадов звучат диссонансом информационным сообщениям.

31 Января 2013
По словам почтальона Утёсского отделения связи Веры Геннадьевны Соловьёвой, подписка на газеты и журналы на первое полугодие осталась на привычном уровне.
31 Января 2013
Январские дни Дом-музей И. Левитана посвятил подготовке концепции выставки, посвящённой 155-летнему юбилею художника Алексея Степановича Степанова, друга Исаака Ильича, очень близкого ему по духу и творчеству человека.

31 Января 2013
В Кинешме прошли областные соревнования МЧС России по лыжным гонкам. На старт вышли 13 команд – по четыре человека в каждой  – из городов области. Чтобы завоевать победу, каждый участник преодолел дистанцию в три километра.
31 Января 2013
В минувшие выходные произошла очередная авария на кольцевой развязке при въезде в Плёс. Напомним, что, по неофициальным данным, это уже 68-е происшествие на этом месте.

31 Января 2013
Жители деревни Филисово дождались-таки внимания властей к своим проблемам. Здесь состоялась встреча с селянами, которых пришло девять человек. Официально эта встреча называлась выездным приёмом, на котором люди получили возможность напрямую задать самые насущные вопросы и получить хоть какие-то на них ответы.

10 Января 2013
Несколько обескураженными выглядели прохожие, прогуливающиеся по набережной 31 декабря около 3 часов дня. С Калашной улицы, которая, как известно, является старейшей торговой улицей Плёса, вдруг донёсся бой курантов и дружный хор поздравлений с Новым годом. Это в Плёсе праздновали Новый год по чукотскому времени.
10 Января 2013
Традиционные соревнования по равнинным лыжам прошли 8 января в Зобовском лесу. Рядом с уютным  рестораном «Чугунок», что расположился на вершине горнолыжного склона в административно-бытовом корпусе Детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, собрались поклонники этого традиционного для Плёса вида спорта.

Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски