В Плёсе установят памятник Фёдору Шаляпину

В Плёсе установят памятник Фёдору Шаляпину
9 Августа 2014

Где он будет располагаться и в каком виде предстанет – решат жители города.

4 августа в Левитан-холле прошли публичные слушания, посвященные целесообразности установки памятника Федору Шаляпину. Участники слушаний одобрили саму идею установки, а вот с местом расположения и формой памятника не определились. Они решили пойти по стопам областного центра и доверить жителям города право решить этот вопрос. В Иванове местные жители определяли только вид памятника Дмитрию Бурылину, у плесян же возможностей будет больше.

К 25 августа Плёсский музей-заповедник должен подготовить всю необходимую документацию с обоснованием возможных мест расположения. Скульпторы – отец и сын Твердовы – к этому времени привезут имеющиеся макеты. Их выставят на всеобщее обозрение в Левитан-холле. Голосование продлится до конца сентября.

Известно, что есть «сидячий» и «стоячий» варианты, а среди возможных мест установки называются набережная и Тычок.

Участникам публичных слушаний не представили качественных фотографий макетов, поэтому оценить их художественное достоинство не оказалось возможным. Остается надеяться, что у памятника будут соблюдены все пропорции человеческого тела, и Шаляпин не получится таким же карикатурным, как Левитан, стоящий на одноименной горе.

Подробнее о дискуссии, возникшей вокруг памятника Фёдору Шаляпину, читайте в следующем номере.

Короткая ссылка на новость: http://pliosvestnik.ru/~WdKsW


Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски