Виртуальный зал Левитановского фестиваля

Виртуальный зал Левитановского фестиваля
24 Сентября 2014

Левитановский музыкальный фестиваль 2014 станет самым продвинутым с технической точки зрения. Впервые в истории Ивановской области будет вестись прямая трансляция массового культурного мероприятия в сети Интернет. Пионером онлайн-веб-эфира станет именно Левитан-фест. Организацией показа форума в глобальной сети занимается известный ивановский коллектив Life In Motion. Об особенностях предстоящей трансляции мы поговорили с его руководителем Денисом Красновым.

— Денис, считается, что онлайн-трансляция Левитановского музыкального фестиваля станет неким уникальным для Ивановской области событием. Так ли это, объясните почему?

— Да, фестиваль впервые будет транслироваться онлайн. Вообще, в нашей области крайне редко проводятся подобные интернет-трансляции фестивалей и других мероприятий. Не знаю, с чем это связано. Возможно, ответ крайне простой: многие даже не задумываются о такой возможности, хотя сейчас и скорость Интернета, и техника позволяют это делать практически из любого места. К тому же, сейчас настоящий бум внедрения Интернета и его возможностей в мобильные платформы (смартфоны, планшеты и т.д.). Надеюсь, что в будущем таких трансляций в нашей области станет больше. Ведь это очень здорово, особенно для тех людей, которые просто физически не могут присутствовать на мероприятии, для людей с ограниченными возможностями здоровья, для тех, кто находится далеко за пределами города. При этом, у каждого есть возможность переживать и наслаждаться минутами фестиваля в настоящем прямом эфире. К сожалению, зал Левитан-холла вмещает совсем немного людей, но теперь аудитория фестиваля должна довольно серьезно увеличиться.

— Где и каким образом можно будет следить за онлайн-трансляцией? Как удалось организовать ее технически?

— Трансляция будет идти на официальном сайте фестиваля music.plios.ru. Кроме того, можно просто подписаться на наш канал youtube — youtube.com/user/limivanovo - и следить за обновлениями. Все концерты мы будем транслировать там. Соответственно, трансляции можно смотреть на любой мобильной платформе, поддерживающей youtube. Кстати, даже если вы не сможете посмотреть трансляцию в прямом эфире — ничего страшного: видео будет доступно в архивах фестиваля на его официальном сайте.

В этом году мы будем снимать в самом современном формате FullHD и делаем упор на качество звука в трансляции. Это действительно будет беспрецедентная вебтрансляция в регионе по качеству звука и изображения. Мы везем в Плес солидный комплект специального оборудования, чтобы зрители могли насладиться таким качеством звука, как будто они сами находятся в Левитан-холле.

Виртуальный зал Левитановского музыкального фестиваля.

Короткая ссылка на новость: http://pliosvestnik.ru/~lmQ98


Свежий номер в PDF

Плёсский вестник №106

Загрузить...

Наши колумнисты



Уравнение с двумя неизвестными

Как украли картины Левитана — наш комикс.




Предыдущие выпуски